Norwegische Weihnachtsringe
Verfasst: Sa 20. Nov 2004, 16:39
Zutaten:
3 Eier, hart gekocht
1 Eigelb
160 g Puderzucker
½ Vanilleschote(n)
250 g Butter
400 g Mehl
.....
1 Eigelb
1 Tasse Hagelzucker
Zubereitung:
Hartgekochte Eier pellen, halbieren, Eigelbe herausnehmen und durch einen Sieb streichen.Mit frischem dem Eigelb, Puderzucker und Vanillemark cremig rühren. Butter zufügen. Mehl löffelweise unterkneten. Den Teig 2 Stunden kalt stellen. Den Teig in Walnussgroße Stücke aufteilen und jedes Stück zu etwa 10 cm ausrollen. Die Stangen an beiden Enden mit Eigelb bestreichen und zu Ringen formen. Ringe mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Plätzchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3 Eier, hart gekocht
1 Eigelb
160 g Puderzucker
½ Vanilleschote(n)
250 g Butter
400 g Mehl
.....
1 Eigelb
1 Tasse Hagelzucker
Zubereitung:
Hartgekochte Eier pellen, halbieren, Eigelbe herausnehmen und durch einen Sieb streichen.Mit frischem dem Eigelb, Puderzucker und Vanillemark cremig rühren. Butter zufügen. Mehl löffelweise unterkneten. Den Teig 2 Stunden kalt stellen. Den Teig in Walnussgroße Stücke aufteilen und jedes Stück zu etwa 10 cm ausrollen. Die Stangen an beiden Enden mit Eigelb bestreichen und zu Ringen formen. Ringe mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Plätzchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.