Samstach gabs Gebäck. Delia (Gästin) hatte es gebacken. :resp:
Lecker Amerikaner mit Schokoüberzug und kleinen Schokoflocken im Teig. SOLCHE Amerikaner gefallen mir. :bowdown:
Fehlt an dieser Stelle nur noch das Rezept, Delia:
Imperialisten-Gebäck
Moderator: Global Moderator
Re: Imperialisten-Gebäck
Zutaten:
75g Zartbitter-Schokolade
100g Butter/Margarine
100g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1Prise Salz
2 Eier
250g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille" (für ½ Liter Milch; zum Kochen)
3 gestr. TL Backpulver
3 EL Milch
Für die Glasur 100g Halbbitter-Kuvertüre
1. Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Milch zugeben. Gehackte Schokolade unterheben.
2. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln ca. 8 Teighäufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200° C / Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Mit Kuvertüre verzieren.
75g Zartbitter-Schokolade
100g Butter/Margarine
100g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1Prise Salz
2 Eier
250g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille" (für ½ Liter Milch; zum Kochen)
3 gestr. TL Backpulver
3 EL Milch
Für die Glasur 100g Halbbitter-Kuvertüre
1. Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Milch zugeben. Gehackte Schokolade unterheben.
2. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln ca. 8 Teighäufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200° C / Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Mit Kuvertüre verzieren.