Zutaten:
3 Eier, hart gekocht
1 Eigelb
160 g Puderzucker
½ Vanilleschote(n)
250 g Butter
400 g Mehl
.....
1 Eigelb
1 Tasse Hagelzucker
Zubereitung:
Hartgekochte Eier pellen, halbieren, Eigelbe herausnehmen und durch einen Sieb streichen.Mit frischem dem Eigelb, Puderzucker und Vanillemark cremig rühren. Butter zufügen. Mehl löffelweise unterkneten. Den Teig 2 Stunden kalt stellen. Den Teig in Walnussgroße Stücke aufteilen und jedes Stück zu etwa 10 cm ausrollen. Die Stangen an beiden Enden mit Eigelb bestreichen und zu Ringen formen. Ringe mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Plätzchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Norwegische Weihnachtsringe
Moderator: Global Moderator
Re: Norwegische Weihnachtsringe
DU BIST EKELIG!!! JETZT IST MIR SCHLECHT!!!
Re: Norwegische Weihnachtsringe
wieso ekelig ? die plätzchen waren sehr lecker
Re: Norwegische Weihnachtsringe
Ja, ich habe sie auch gerne gegessen. Ausserdem hattest Du auch zugelangt und "LECKER" gesagt. Nun ist das Rezept online und es ist auch nicht recht!
Aber ich schaue mal nach anderen Rezepten.
@ Julian (14.12.)
Ok, dann hast DU sie nicht gegessen. ICH aber und die waren lecker. Irgeneiner hatte geschrieen, dass das Rezept ins Netz MUSS. Haben wir postwendent gemacht. Nun gut, kann man ja mal nachbauen und ne allgemeinere Beprobung machen...
Aber ich schaue mal nach anderen Rezepten.
@ Julian (14.12.)
Ok, dann hast DU sie nicht gegessen. ICH aber und die waren lecker. Irgeneiner hatte geschrieen, dass das Rezept ins Netz MUSS. Haben wir postwendent gemacht. Nun gut, kann man ja mal nachbauen und ne allgemeinere Beprobung machen...
Re: Norwegische Weihnachtsringe
Wann habe ich das gegessen??? Ich kann mich nicht erinnern, bitte hilf mir auf die Sprünge. Ich fürchte, ich hatte da einen Filmriss! :eek:
Re: Norwegische Weihnachtsringe
Du hast die nicht gegessen, das war nach der Nammen-Tour.
Aber lecker waren sie trotzdem.
Björn
Aber lecker waren sie trotzdem.
Björn
Re: Norwegische Weihnachtsringe
Ich habe es schon mit der Angst bekommen! Mag ja sein, dass die Dinger schmecken, aber das Rezept klingt, ich möchte jetzt nicht sagen schlimm, sondern eher experimentell...