Zutaten für 4 Personen
150 g Bärlauchblätter
1/2 Sellerieknolle
1 große Kartoffel
1 große Möhre
1 Zwiebel
Butter öder Öl zum Anbraten der Zwiebeln
125 ml Weisswein
1 l Hühnerbouillon
1/4 l Sahne
Salz, Pfeffer
Bärlauch in reichlich kochendes Wasser geben und 1/2 Minute blanchieren. Sofort abschütten und kalt abschrecken. Grob schneiden.
Sellerie, Kartoffel und Möhre schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel in der Butter kurz andünsten. Bärlauch beifügen und mit Weisswein ablöschen, Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt auf kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, Sahne beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich kann nur sagen: So eine geniale Suppe habe ich noch nie gekocht! Viel Spaß beim Zubereiten und Probieren!
Glückauf!
Lutz
Harzer Bärlauchsuppe
Moderator: Global Moderator
Harzer Bärlauchsuppe
Untertagefotografie braucht jede Menge Blitzenergie!
Re: Harzer Bärlauchsuppe
Tip:
statt der Kartoffel ca. 150 g Grünkern, über Nacht eingeweicht, schmeckt auch sehr gut. Habe es gestern ausprobiert.
Glückauf!
Lutz
statt der Kartoffel ca. 150 g Grünkern, über Nacht eingeweicht, schmeckt auch sehr gut. Habe es gestern ausprobiert.
Glückauf!
Lutz
Untertagefotografie braucht jede Menge Blitzenergie!
Re: Harzer Bärlauchsuppe
Hört sich gut an, schleck!!